Flan aux courgettes, poivrons rouges et tomate au four
Par Marylin
45 min
Facile
1,34/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,36
  • Courgette(s) Courgette(s) 500 g
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6 (180°C).

  • 2

    Lavez soigneusement vos légumes.

  • 3

    Sans éplucher les courgettes, découpez-les en petites parties.

  • 4

    Divisez en deux les poivrons afin de les épépiner puis coupez-les en petits cubes.

  • 5

    Faites ébouillanter les tomates sans les éplucher.

  • 6

    Épépinez puis découpez-les en petits cubes également.

  • 7

    Prenez l’oignon et épluchez.

  • 8

    Découpez-le en fines lamelles.

  • 9

    Dans une poêle contenant 4 c. à soupe d’huile d’olive et à feu vif, faites revenir tous ces légumes pendant 20 min environ.

  • 10

    Mettez du sel et du poivre.

  • 11

    Dans un récipient, cassez vos œufs et battez-les en omelette.

  • 12

    Versez dessus 4 c. à soupe de lait et ajoutez le gruyère râpé.

  • 13

    Salez puis, poivrez.

  • 14

    Ajoutez à cette préparation celle aux légumes et mélangez.

  • 15

    Tapissez un moule.

  • 16

    Versez-y le mélange et laissez cuire au bain marie dans le four.

  • 17

    Retirez après 30 min de cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Flan aux courgettes, poivrons rouges et tomate au four, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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