flan aux poires et raisins secs
Par édith
1 h
Facile
1,75/pers
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Ingrédients :

  7,00
  • Préparation
  • Poire(s) Poire(s) 2
  • Raisins secs Raisins secs 50 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre Beurre 20 g
  • A corriger A corriger 20 cl
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Eau de vie Eau de vie 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).

  • 2

    Faites gonfler les raisins secs dans un bol d'eau bouillante. Beurrez quatre petits plats en porcelaine allant au four.

  • 3

    Pelez les poires, fendez les en deux, éliminez les cœurs et les pépins. Découpez-les en tranches. Répartissez-les dans les plats.

  • 4

    Égouttez les raisins secs, épongez-les. Dans un saladier à fond rond, cassez les œufs, ajoutez le sucre en poudre. Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet. Quand le mélange est blanchi, ajoutez la créme, les raisins secs et l'eau de vie.

  • 5

    Versez cette préparation sur les tranches de poires, enfournez une demi-heure.

  • 6

    Retirez du four, laissez refroidir à l'air libre, puis réservez-les au réfrigérateur. Dégustez trés frais.

  • 7

    Au dernier moment, vous pouvez les saupoudrer de sucre glace ou bien d'amandes effilées grillées.

Astuces

Pour cette recette de flan aux poires et raisins secs, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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