Photo de Flan aux pommes à la cannelle
1 h 20 min
Facile
1,18/pers
7 commentaires

Ingrédients :

  4,72
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 5
  • A corriger A corriger 20 cl
  • Lait entier Lait entier 10 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • sucre en poudre Sucre en poudre 50 g
  • Pour la pâte brisée :
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • sucre en poudre Sucre en poudre 10 g
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 55 min
  • 1

    *Préparez la pâte brisée :

  • 2

    Versez la farine dans un saladier, creusez un puits et déposez au centre le beurre, le sucre, le sel et la cannelle. Ramenez progressivement la farine au centre tout en pétrissant l'ensemble. Ajoutez l'eau et pétrissez la pâte sans trop la travailler. Formez une boule et mettez-la au frais dans un film transparent. Idéalement, préparez votre pâte la veille.

  • 3

    *Préparez la garniture

  • 4

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 5

    Beurrez un moule à tarte, étalez la pâte et garnissez le moule. Piquez le fond avec une fourchette. Passez le fond de tarte au four pendant 15 min. Sortez la pâte du four et laissez-la refroidir.

  • 6

    Pendant ce temps, préparez votre créme à flan : mélangez au fouet le lait, la créme, les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Pelez les pommes, coupez-les en quatre, ôtez le coeur et coupez-les en lamelles.

  • 7

    Garnissez le fond de tarte des lamelles de pommes en les chevauchant puis versez la préparation de créme à flan par-dessus. Mettez à cuire environ 40 min.

  • 8

    Servez tiéde.

Astuces

Pour cette recette de Flan aux pommes à la cannelle, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

Recette incomplète: n'essayez pas de faire une pâte brisée avec juste 1 pincée de sel, 10 g de sucre en poudre et 1 pincée de cannelle; ça ne marchera pas !

jean-paul
17 novembre 2007

J'ai fait cette recette au cours d'un repas entre ams. Le bide ! Ils n'osaient rien dire, mais j'ai pris les devant, ce dessert a un goût d'oeufs !

delphine
25 mars 2007

Facile, rapide et délicieuse, merci à vous.

Monique
06 février 2007

Cette recette est délicieuse et super facile à faire. La pâte est vraiment vite faite.

jeroma
20 novembre 2006

Je n'ai pas encore essayé mais je vais le faire.

claudine
03 novembre 2006

Bien sûr que l'on peut utiliser les pâtes toutes prêtes du commerce, c'est bien pratique, quand on manque de temps surtout !

Micheline
13 juin 2006

Merci pour cette recette, je ne l'ai pas encore faite car je veux savoir si je peux la faire avec de la pate brisée que j'achéte dans le commerce, merci.

Zair
29 mai 2006
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