Ingrédients :
- Préparation
- Raisins blancs 700 c. à soupe
- Amande en poudre 100 g
- Œuf(s) 4
- Crème fraîche 150 g
- Farine 200 g
- Sucre 225 g
- Cognac 1 c. à café
- Beurre 120 g
- Sel
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
-
2
Disposez la farine en fontaine dans un saladier et mettez au centre 1 oeuf entier battu, 75 g de sucre, 100 g de beurre ramolli en morceaux et 2 pincées de sel. Travaillez rapidement du bout des doigts puis roulez la pâte en boule et laissez-la reposer 1 heure.
-
3
Beurrez un moule à manqué. Etalez la pâte et tapissez-en le moule. Egrappez les raisins, lavez-les et séchez-les en les faisant rouler sur du papier absorbant. Puis rangez-les sur la pâte.
-
4
Dans un bol, battez en omelette les 3 oeufs restants, incorporez la poudre d'amandes et le reste du sucre puis la crème et le cognac. Versez sur les raisins.
-
5
Enfournez pendant 45 à 50 minutes, retirez du four et laissez refroidir. Se sert tiède ou froid.
Astuces
Pour cette recette de Flan aux raisins, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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