Flan de riz aux pommes fait maison
Par Stella
1 h 15 min
Facile
0,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,80
  • Préparation
  • Riz Riz 150 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 500 g
  • Lait Lait
  • Sucre Sucre 275 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Beurre Beurre 25 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Faites cuire le riz selon les indications qui figurent sur l’emballage.

  • 3

    Prenez 2,5 fois le volume du riz cuit en lait et versez-la dans un saladier.

  • 4

    Versez dans ce lait le riz cuit, 10 grammes de sucre et 1 sachet de sucre vanillé.

  • 5

    Laissez ces ingrédients absorber le lait pendant 20 min.

  • 6

    Pendant ce temps, cassez les œufs dans deux bols distincts afin de séparer les blancs des jaunes.

  • 7

    Après les 20 min d’absorption du lait, ajoutez le beurre à la préparation, puis les jaunes d’œufs.

  • 8

    Lavez les pommes et découpez-les en quartiers.

  • 9

    Faites-les cuire dans 0,5 litres d’eau avec un sachet de sucre vanillé et 100 grammes de sucre.

  • 10

    Préparez un plat allant au four et beurrez-le.

  • 11

    Disposez-y le riz et garnissez ces derniers de quartiers de pommes cuites.

  • 12

    Montez les blancs en neige bien fermement avec 75 grammes de sucre.

  • 13

    Recouvrez les pommes avec ces blancs d’œufs au sucre.

  • 14

    Enfournez pendant 10 min puis, dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Flan de riz aux pommes fait maison, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page