Ingrédients :
- Préparation
- Riz 150 g
- Pomme(s) 500 g
- Lait
- Sucre 275 g
- Sucre vanillé 2 sachet(s)
- Beurre 25 g
- Œuf(s) 4
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
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2
Faites cuire le riz selon les indications qui figurent sur l’emballage.
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3
Prenez 2,5 fois le volume du riz cuit en lait et versez-la dans un saladier.
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4
Versez dans ce lait le riz cuit, 10 grammes de sucre et 1 sachet de sucre vanillé.
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5
Laissez ces ingrédients absorber le lait pendant 20 min.
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6
Pendant ce temps, cassez les œufs dans deux bols distincts afin de séparer les blancs des jaunes.
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7
Après les 20 min d’absorption du lait, ajoutez le beurre à la préparation, puis les jaunes d’œufs.
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8
Lavez les pommes et découpez-les en quartiers.
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9
Faites-les cuire dans 0,5 litres d’eau avec un sachet de sucre vanillé et 100 grammes de sucre.
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10
Préparez un plat allant au four et beurrez-le.
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11
Disposez-y le riz et garnissez ces derniers de quartiers de pommes cuites.
-
12
Montez les blancs en neige bien fermement avec 75 grammes de sucre.
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13
Recouvrez les pommes avec ces blancs d’œufs au sucre.
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14
Enfournez pendant 10 min puis, dégustez.
Astuces
Pour cette recette de Flan de riz aux pommes fait maison, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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