flan sale de potiron
Par Gladys
45 min
Facile
1,63/pers
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Ingrédients :

  6,52
  • Potiron Potiron 1,4 kg
  • Farine Farine 50 g
  • Lait Lait 20 cl
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 4
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 1 c. à café
  • Ail Ail 1 c. à café
  • Quatre épices Quatre épices 1 pointe(s)
  • Beurre fondu Beurre fondu 70 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Battez les oeufs entiers avec la purée de potiron, le beurre fondu et le lait entier dans un saladier.

  • 3

    Ajoutez l’ail semoule, la cannelle en poudre et le mélange quatre épices puis remuez au fouet.

  • 4

    Incorporez ensuite la farine et mélangez bien jusqu'à obtenir une crème bien lisse sans grumeaux.

  • 5

    Beurrez un moule allant au four et versez-y la préparation.

  • 6

    Enfournez et faites cuire le flan au potiron pendant 30 à 40 minutes, en vérifiant la cuisson.

  • 7

    A la sortie du four, laissez tiédir le flan au potiron sur une grille puis démoulez-le sur un plat de service.

  • 8

    Dégustez le flan au potiron tiède accompagné d'une salade verte assaisonnée pour l’entrée.

Astuces

Pour cette recette de Flan salé de potiron, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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