Flans au potiron, carottes et gingembre
Par nelson
1 h 10 min
Facile
0,57/pers
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Ingrédients :

  2,28
  • Préparation
  • Potiron Potiron 500 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre 4 c. à soupe
  • Beurre Beurre 60 g
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 4 c. à soupe
  • Parmesan Parmesan 4 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Lavez et pelez le potiron, détaillez-le en dés. Lavez les carottes et épluchez-les, coupez-les également en dés. Placez le tout dans un autocuiseur, ajoutez 2 verres d'eau et 4 c. à soupe de gingembre en poudre. Couvrez et laissez cuire pendant 15 min.

  • 3

    Après la cuisson, égouttez les légumes et mixez-les pour obtenir une purée. Ajoutez un peu de l'eau de cuisson si besoin. Laissez refroidir.

  • 4

    Pendant ce temps, faites fondre le beurre au micro-ondes. Laissez refroidir puis ajoutez les œufs un par un. Mélangez bien. Ajoutez la fécule de maïs, le beurre fondu, le parmesan et la purée de légumes. Mélangez à nouveau.

  • 5

    Versez ce mélange dans des ramequins ou moules individuels. Mettez-les au four pour 30 min en vérifiant la cuisson régulièrement. Servez à la sortie du four.

Astuces

Pour cette recette de Flans au potiron, carottes et gingembre, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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