Focaccia au romarin
Par bacchuslucullus.com
1 h 10 min
Facile
0,67/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  4,02
  • Pour la pâte :
  • Farine Farine 500 g
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 1 sachet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à café
  • Beurre doux Beurre doux 25 g
  • Eau tiède Eau tiède 450 ml
  • Miel Miel 30 g
  • Sel Sel 2 c. à café
  • Pour la garniture :
  • Romarin Romarin 3 brin(s)
  • Huile d'olive vierge extra Huile d'olive vierge extra
  • Poivre concassé Poivre concassé

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Préparez la pâte :

  • 3

    Mélangez la farine, le sel et la levure dans un grand bol. Ajoutez l'huile d'olive, le beurre, le miel et l'eau tiède.

  • 4

    Sur une surface plane et farinée, pétrissez la pâte pendant 15 min ou jusqu'à obtenir une consistance homogène.

  • 5

    Remettez la pâte dans le bol, couvrez avec un torchon et laissez lever, jusqu'à ce qu'elle double son volume initial.

  • 6

    Démoulez la pâte et étalez-la en rectangle de 2 cm d'épaisseur. Enfoncez le bout des doigts dans la pâte, à intervalles réguliers.

  • 7

    Garnissez la pâte :

  • 8

    Garnissez les trous d'huile d'olive et de romarin. Saupoudrez de gros sel et de poivre.

  • 9

    Enfournez pendant 30 à 40 min.

  • 10

    Servez avec un brin de romarin frais.

Astuces

Pour cette recette de Focaccia au romarin, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Sans parler du manque de farine et de l'allumage du four, il me viens de dire que si avec cette façon de faire vous arrivez à avoir une focaccia comme sur la photo de présentation ......demain je prend les vœux, ,et des focaccia j'en fais au moins une fois par semaine.

Sylvain
19 août 2023

Une focaccia sans farine... BRAVO !

Charles
19 août 2023

Combien de farine ?

bouvier
01 août 2023

Ne surtout pas allumer le four tout de suite.... si on ne veut pas qu'il chauffe pendant plus d'une heure pour rien! Attendre, pour le faire chauffer, que la pâte ait effectivement doublé de volume.

Monique
01 avril 2023
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