Ingrédients :
- Pour la pâte :
- Farine 500 g
- Levure de boulangerie 1 sachet(s)
- Huile d'olive 2 c. à café
- Beurre doux 25 g
- Eau tiède 450 ml
- Miel 30 g
- Sel 2 c. à café
- Pour la garniture :
- Romarin 3 brin(s)
- Huile d'olive vierge extra
- Poivre concassé
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Préparez la pâte :
-
3
Mélangez la farine, le sel et la levure dans un grand bol. Ajoutez l'huile d'olive, le beurre, le miel et l'eau tiède.
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4
Sur une surface plane et farinée, pétrissez la pâte pendant 15 min ou jusqu'à obtenir une consistance homogène.
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5
Remettez la pâte dans le bol, couvrez avec un torchon et laissez lever, jusqu'à ce qu'elle double son volume initial.
-
6
Démoulez la pâte et étalez-la en rectangle de 2 cm d'épaisseur. Enfoncez le bout des doigts dans la pâte, à intervalles réguliers.
-
7
Garnissez la pâte :
-
8
Garnissez les trous d'huile d'olive et de romarin. Saupoudrez de gros sel et de poivre.
-
9
Enfournez pendant 30 à 40 min.
-
10
Servez avec un brin de romarin frais.
Astuces
Pour cette recette de Focaccia au romarin, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Sans parler du manque de farine et de l'allumage du four, il me viens de dire que si avec cette façon de faire vous arrivez à avoir une focaccia comme sur la photo de présentation ......demain je prend les vœux, ,et des focaccia j'en fais au moins une fois par semaine.
Une focaccia sans farine... BRAVO !
Combien de farine ?
Ne surtout pas allumer le four tout de suite.... si on ne veut pas qu'il chauffe pendant plus d'une heure pour rien! Attendre, pour le faire chauffer, que la pâte ait effectivement doublé de volume.