Foie gras maison à l'Armagnac, ananas, papaye
33 min
Facile
9,67/pers
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A l'approche des fêtes, vous avez envie de réaliser votre foie gras maison. Je vous propose cette recette de foie gras à l'Armagnac, ananas et papaye. vous pouvez réaliser la même recette sans les fruits secs mais c'est dommage, les fruits apportent un petit goût sucré très agréable. Retrouvez toutes les étapes de la recette en diaporama sur mon blog. Recette réalisée avec mon companion de Moulinex

Ingrédients :

  58,02
  • Préparation
  • Foie de canard Foie de canard 1 g
  • Armagnac Armagnac 50 ml
  • Fruit(s) sec(s) Fruit(s) sec(s) 1 c. à soupe
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 18 min
  • Repos 6 min
  • 1

    J'ai acheté un foie gras cru déjà assaisonné (au moins on ne se trompe pas pour l'assaisonnement) et éveiné, parce que j'avoue, j'aime pas trop faire ça et c'est un peu dur de tout enlever

  • 2

    Déposez votre foie dans un saladier en verre et arrosez d'Armagnac et mettez vos fruits sec. Poivrez légèrement avec du gros poivre (il est déjà assaisonné alors j'en mets très peu)

  • 3

    Laissez macérer pendant 6h en retournez le foie au bout de 3h

  • 4

    J'ai fait une cuisson vapeur mais différente puisque une partie du foie à cuit en pot et l'autre dans du film alimentaire 

  • 5

    Disposez la moitié de votre foie sur le film alimentaire avec quelques fruits secs et roulez bien serré le foie (il va se reconstituer à la cuisson). Une fois bien roulé, rajoutez 2 à 3 feuilles de film alimentaire pour le rouler à nouveau pour que le foie soit bien protégé

  • 6

    Faîtes la même chose pour l'autre moitié de votre foie ou vous pouvez mettre en pot en verre, en tassant bien dans votre pot

  • 7

    Dans votre bol, ajoutez de l'eau jusqu'au niveau prévu pour la vapeur, placez votre pot avec le couvercle et votre rouleau dans le panier externe (dans le panier interne il vous faudra peut être réduire un peu le temps de cuisson, 14 à 15 min à vérifier) et lancez le programme vapeur à 100° pendant 18 min

  • 8

    Sortez votre foie gras et placez le au frigo au moins 24h. Vous pouvez le préparer avant les fêtes et le congeler c'est ce que j'ai fait à noël dernier, il faudra le décongeler au moins 48h avant au frigo et il sera parfait

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