foie de veau au vinaigre balsamique
30 min
Intermédiaire
5,90/pers
470/pers
18 commentaires

Le foie de veau est une viande particulièrement tendre et savoureuse qui se marie parfaitement bien avec le sucré. Cette recette de foie de veau au vinaigre balsamique va vous le démontrer et vous permettre de régaler vos invités avec un plat original.

Ingrédients :

  23,60
  • Foie de veau Foie de veau 4 tranche(s)
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Beurre Beurre 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sucre Sucre 2 c. à soupe
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 10 cl
  • Bouillon de poulet Bouillon de poulet 12 cl
  • Beurre en morceau(x) Beurre en morceau(x) 2 c. à soupe
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites fondre le beurre dans l'huile dans une grande poêle antiadhésive afin de ne pas le brûler. Salez et poivrez les tranches de foie de veau à votre convenance avant cuisson et faites les revenir dans la poêle en cuisant environ 3 min de chaque côté en ne retournant qu'une seule fois.

  • 2

    Transférez vos tranches de foie de veau dans une assiette de service et gardez-la au chaud. Dans la même poêle, faites revenir les oignons à feu moyen pendant quelques minutes en ajoutant un peu de beurre au besoin et en veillant à bien remuer avec une cuillère en bois. Ajoutez le sucre et mélangez bien le tout jusqu'à caramélisation. Déglacez avec le vinaigre balsamique et réduisez de moitié. Ajoutez enfin le bouillon et laissez réduire pendant quelques minutes.

  • 3

    Ajoutez les morceaux de beurre, un à la fois, dans la sauce bouillante en fouettant constamment. Versez sur les tranches de foie et servez immédiatement. Votre foie de veau au vinaigre balsamique peut être accompagné d'une purée de pommes de terre ou d'un gratin dauphinois.

Diététique :

Le foie de veau est une viande particulièrement riche en fer et idéal pour les personnes qui présentent des carences.

Astuces

Pour avoir un foie de veau le plus moelleux possible, faites le tremper toute une nuit dans du lait. Le lendemain, farinez-le avant sa cuisson.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (18)
Noter la recette:

beaucoup trop sucré. Quelle idée d'ajouter du sucre. Le goût du foie en est totalement altéré

Pierre
17 août 2019

Pour cuisiner ce plat, j'ai rajouté du poivre doux et quelques pincées de poudre de girofles, de cannelle et de piment d'espelette. C'était vraiment trés savoureux!

Sabrina
25 juillet 2017

Mes enfants n'aiment pas trop manger du foie. Par contre, ce plat leur a bien plu. Une recette vraiment au top!

Amandine
25 juillet 2017

C'est mon mari qui adore le foie de veau. Il s'est proposé pour la réalisation de cette recette ce weekend. Je sens qu'íl va faire des merveilles!

Aleth
25 juillet 2017

J'ai voulu préparer cette recette de foie de veau au vinaigre pour impréssionner mes amis. J'ai réussi le défi car mes convives ont adoré mon plat. Merci Cuisineaz! Grâce à vous, mon repas a été un succès!

Amel
25 juillet 2017

Un petit tour chez le boucher s'impose! Ce plat sera au menu de demain, le temps pour moi de laisser tremper ma viande dans un peu de lait pour la rendre bien moelleuse.

Dolorès
25 juillet 2017

J'ai testé et je dois dire que j'ai vraiment adoré ce foie de veau au vinaigre. Le vinaigre de balsamique donne un goût exquis à la viande. Je me suis régalée.

Marie-Lou
25 juillet 2017

J'ai laissé tremper les foies de veau dans un peu de lait comme suggéré dans la recette et du coup, la viande s'est beaucoup attendrie. Une superbe astuce!

Hanae
25 juillet 2017

J'achète rarement du foie de veau car je ne sais pas comment varier la cuisson de cette viande. Grâce à cette recette, je vais pouvoir enfin me lancer à la préparation d'un bon plat de foie de veau. Merci pour la recette Cuisineaz!

Melanie
25 juillet 2017

Enfin je découvre une idée superbe pour cuisiner le foie de veau. Ça change de mes plats habituels que je cuisine avec cette viande. Je vais la tester très prochainement.

Aude
25 juillet 2017

Voilà une façon très originale de cuisiner le foie de veau. Je vais essayer la recette pour l'anniversaire de mon époux. J'espère qu'il appréciera cette recette autant que moi.

Delphine
24 juillet 2017

L’équipe de CuisineAZ vous informe que vos commentaires ont bien été pris en compte pour améliorer cette recette! Nous espérons qu’elle vous plaira! Ce serait très sympa de la commenter quand vous l’aurez testée à nouveau! Merci beaucoup!

Equipe CuisineAZ
13 juillet 2017

Comment faire quand il faut réserver au chaud, par exemple ici : le foie de veau ? Merci.

corine
27 février 2007

Bonjour Corine, voici une petite astuce pour garder votre foie de veau au chaud, il vous suffit de couvrir le plat de viande avec de l'alu et le laisser dans un four chaud éteint et mettre un plat d'eau aussi dans le four comme ça la viande ne sèche pas et la vapeur garde la chaleur du plat. Bonne journée. Coralie Modératrice Cuisine AZ!

Coralie
21 mai 2013

Merci pour cette recette tout simplement délicieuse.

nathalie
20 novembre 2006

Délicieux !

antoine
28 octobre 2006

Bravo pour la recette, nous nous sommes régalés.

Nicole
20 octobre 2006

Simplissime et succulent !

Bruno
08 décembre 2005
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