Fondant aux pommes
Par aline
50 min
Facile
0,83/pers
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Avec son appareil moelleux à souhait, ce fondant aux pommes n’a jamais aussi bien porté son nom. Un brin différent du clafoutis (car moins riche en lait), il agrémente idéalement un café ou un chocolat chaud au petit déjeuner. Et avec son petit goût de rhum et de vanille, il nous fait même voyager à l’heure du dessert. Un gâteau fruité très simple à réaliser et prêt en un rien de temps !

Ingrédients :

  6,64
  • Pomme(s) Pomme(s) 4
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • sucre en poudre Sucre en poudre 80 g
  • Farine Farine 150 g
  • Lait écrémé Lait écrémé 125 ml
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet
  • Levure chimique Levure chimique 1 Sachet
  • rhum Rhum 2 c. à soupe
  • Beurre pour le moule Beurre pour le moule 10 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C). Beurrez un moule à manqué.

  • 2

    Épluchez et coupez en rondelles les pommes, et disposez-les dans le fond du moule.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine et la levure, puis versez le rhum et le lait. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

  • 4

    Versez la pâte sur les pommes et enfournez pour 40 min.

Astuces

Pour les enfants, il vous suffit de réaliser ce fondant aux pommes avec de la fleur d’oranger ou de l’extrait de vanille liquide à la place du rhum. Pour les épices, rehaussez votre appareil avec de la cannelle (qui se marie à merveille avec la pomme) ou avec du gingembre (pour ses notes piquantes et citronnées). Avec quelques raisins secs en prime, c’est un pur délice !

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