Fondants au chocolat et nougatine
Par bahija
30 min
0,75/pers
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Ingrédients :

  4,50
  • Préparation
  • Farine Farine 50 g
  • Nougatine Nougatine 50 g
  • Chocolat pâtissier Chocolat pâtissier 200 g
  • Chocolat Chocolat
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 50 g
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à th. 4-5 (150°C).

  • 2

    Mettez la nougatine dans le bol du mixeur puis, mixez-la.

  • 3

    Prenez un saladier.

  • 4

    Cassez-y les œufs.

  • 5

    Fouettez-les, puis incorporez la nougatine.

  • 6

    Ajoutez 3 c. à soupe de chocolat à tartiner.

  • 7

    Mettez le chocolat et le beurre dans un bol adapté au micro-ondes, puis faites-les fondre.

  • 8

    Retirez le mélangez du micro-ondes, puis laissez-le tiédir.

  • 9

    Incorporez-le ensuite progressivement au mélange précédent tout en remuant.

  • 10

    Tamisez la farine dans un plat creux puis, ajoutez-la.

  • 11

    Versez ensuite la pâte dans des moules en silicone et enfournez-les.

  • 12

    Laissez-les cuire pendant 15 min.

  • 13

    Retirez les moules du four à la fin de la cuisson, puis démoulez les gâteaux.

  • 14

    Parsemez-les de sucre glace, puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Fondants au chocolat et nougatine, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de nougatines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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