Fraises poêlées au miel
30 min
Facile
0,87/pers
11 commentaires

Ingrédients :

  5,22
  • Fraise(s) Fraise(s) 800 g
  • Lavande Lavande 150 g
  • Vin blanc Vin blanc 15 cl
  • Vanille Vanille 3 gousse(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Lavez, équeutez les fraises et séchez-les délicatement dans du papier absorbant.

  • 2

    Versez le miel dans une sauteuse, ajoutez le vin blanc et portez à ébullition. Laissez cuire 5 min.

  • 3

    Fendez la vanille en deux et prélevez les graines à l’aide de la pointe d’un couteau. Ajoutez-les dans le sirop et poursuivez la cuisson 5 min.

  • 4

    Ajoutez les fraises dans la sauteuse, mélangez délicatement de manière à bien enrober les fraises et laissez cuire à petit feu pendant 3 à 5 min.

  • 5

    Répartissez les fraises dans 6 coupelles et servez accompagnées de tuiles aux amandes.

Astuces

Pour cette recette de Fraises poêlées au miel, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (11)
Noter la recette:

bonjour, peut-on préparer cette recette à l'avance ou doit-on la servir chaude ? merci d'avance je m'en régale d'avance cordialement

anna
16 novembre 2011

Bonjour Anna, Nous vous déconseillons de préparer cette recette à l'avance car les fraises vont se ramollir. Mieux vaut la servir chaude au dernier moment. Bien à vous, Edith CuisineAZ

édith
18 novembre 2011

la recette à l'air vraiment délicieuse mais doit on manger ce dessert froid, tiède ou sitôt la préparation finie ?

anne marie
12 avril 2011

Anne-marie, Il faut manger ce dessert aussitôt la préparation terminée. Edith CuisineAZ

édith
04 mai 2011

un dessert a manger chaud ou froid ?....

beatrice
12 avril 2011

Est-il possible de remplacer les fraises par un autre fruit de saison ?

Aurélie
09 février 2011

Bonjour Aurélie, Oui vous pouvez utiliser des abricots, des pêches, etc... ce sont des fruits qui se marient très bien avec le miel ! :) @ bientôt. Edith CuisineAZ

édith
19 octobre 2011

On peut remplacer le miel par du sirop d'érable... Un vrai dessert de rois !

Valerie
17 septembre 2006

Je suis très intéressée par cette recette d'autant plus que mes enfants adorent les fraises, mais ne peut-t-on pas remplacer le vin par autre chose ? Merci pour votre réponse.

Fatima
25 juin 2006

mais Fatima, le vin, une fois cuit n'a plus d'alcool !

Eliane
16 avril 2011

effectivement il n y a plus d alcool a conditiont de le flambe

jean claude
28 avril 2011
Haut de page