Préchauffez tout d’abord votre four à th. 7, (210°C).
Recouvrez une grande plaque de papier de cuisson.
Cassez l’œuf dans un saladier, puis fouettez-le.
Hachez les blanc de poulet dans un récipient.
Lavez et ciselez le basilic, puis la ciboulette.
Incorporez le poulet haché, la ricotta, 2 c. à soupe de basilic, 1 c. à soupe de ciboulette, une 1/2 c. à café de sel, poivrez puis mélangez avec des mains bien humides.
Récupérez ¼ du mélange pour former un rouleau de 25 cm environ, et renouvelez l’expérience, avec le reste de la préparation pour obtenir à la fin, 4 rouleaux de 25 cm.
Divisez ensuite chacune des pâtes feuilletée en deux, et disposez un rouleau de garniture sur chaque moitié de pâte puis enroulez-les.
Munissez-vous d’un couteau pour tailler chaque rouleau en 8 morceaux.
Déposez-les sur la plaque et recouvrez le tout de l’œuf légèrement fouetté.
Enfournez enfin votre plaque pendant 20 à 25 minutes, pour que la pâte soit bien gonflée et dorée.
Servez sans attendre !
Pour cette recette de Friands au poulet et ricotta de ma grand-mère, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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