Fruits de mer à l'escabèche de ma grand-mère
Par karinne
42 min
3,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Moule(s) Moule(s) 12
  • Crevettes roses Crevettes roses 14
  • Calamar(s) Calamar(s) 4
  • Vin blanc Vin blanc 5 cl
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 0,25
  • Ail Ail 1
  • Persil Persil
  • Huile Huile
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
  • fileName.jpg Paprika
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 22 min
  • 1

    Faites décongeler vos fruits de mer.

  • 2

    Epluchez et émincez l’oignon et l’ai sur votre planche de cuisine.

  • 3

    Lavez, coupez en quartiers, épépinez puis découpez la tomate en petits dés.

  • 4

    Emincez finement le persil.

  • 5

    Versez 2 c. à soupe d’huile dans une poêle, faites chauffer et faites-y revenir l'ail, et l'oignon avec 1 c. à soupe de persil émincé pendant 2 min.

  • 6

    Mouillez ensuite la préparation avec le vin blanc et mélangez.

  • 7

    Incorporez ensuite les dés de tomates et 1 c. à café de paprika.

  • 8

    Salez, poivrez puis laissez cuire durant 10 min.

  • 9

    Versez 2 c. à soupe de vinaigre au-dessus.

  • 10

    Incorporez alors les fruits de mer et laissez cuire lentement pendant 10 min sur feu doux.

  • 11

    Otez la préparation du feu puis versez-la dans de petits plats.

  • 12

    Placez-les ensuite au frigo pour au moins 3h.

  • 13

    Servez frais.

Astuces

Pour cette recette de Fruits de mer à l'escabèche de ma grand-mère, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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