Ingrédients :
- Préparation
- Moule(s) 12
- Crevettes roses 14
- Calamar(s) 4
- Vin blanc 5 cl
- Tomate(s) 1
- Oignon(s) 0,25
- Ail 1
- Persil
- Huile
- Vinaigre balsamique
- Paprika
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites décongeler vos fruits de mer.
-
2
Epluchez et émincez l’oignon et l’ai sur votre planche de cuisine.
-
3
Lavez, coupez en quartiers, épépinez puis découpez la tomate en petits dés.
-
4
Emincez finement le persil.
-
5
Versez 2 c. à soupe d’huile dans une poêle, faites chauffer et faites-y revenir l'ail, et l'oignon avec 1 c. à soupe de persil émincé pendant 2 min.
-
6
Mouillez ensuite la préparation avec le vin blanc et mélangez.
-
7
Incorporez ensuite les dés de tomates et 1 c. à café de paprika.
-
8
Salez, poivrez puis laissez cuire durant 10 min.
-
9
Versez 2 c. à soupe de vinaigre au-dessus.
-
10
Incorporez alors les fruits de mer et laissez cuire lentement pendant 10 min sur feu doux.
-
11
Otez la préparation du feu puis versez-la dans de petits plats.
-
12
Placez-les ensuite au frigo pour au moins 3h.
-
13
Servez frais.
Astuces
Pour cette recette de Fruits de mer à l'escabèche de ma grand-mère, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :