Fruits de mer au coco
Par Fatiha Laurac
55 min
Facile
5,20/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  20,80
  • Crevette(s) décortiquée(s) Crevette(s) décortiquée(s) 100 g
  • Noix de St Jacques avec corail Noix de St Jacques avec corail 70 g
  • Rouget-barbet(s) Rouget-barbet(s) filets
  • Lait de coco Lait de coco 1 boîte(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Riz Riz 250 g
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Thym Thym
  • Ciboulette Ciboulette
  • Beurre doux Beurre doux 50 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 0,5 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Epluchez les échalotes, émincez la ciboulette, découpez la tomate en tout petits dés et mettez de côté.

  • 2

    Dans une poêle, mettez 25 g de beurre et déposez-y les filets de rouget, légérement salés.

  • 3

    Ne les laissez surtout pas coller à la poêle. Servez-vous d’une pelle de cuisine pour les retourner.

  • 4

    Dés qu’ils auront un peu teinté, mettez-les dans une assiette et arrosez-les d’un peu de jus de citron. Laissez de côté.

  • 5

    Toujours dans cette même poêle, mettez le reste du beurre et faites revenir l’échalote. Ajoutez les queues de crevette, faites prendre un peu de couleur, ajoutez la ciboulette, le thym et la tomate. Au bout de 5 min, incorporez les noix de st jaques, remuez bien le tout, salez, poivrez et versez le lait de coco par-dessus. Laissez mijoter 3 min.

  • 6

    Reprenez les filets de rouget et déposez-les dans le coco, sans le jus de citron !

  • 7

    Continuez la cuisson 1 min et arrêtez le feu. Couvrez et laissez reposer.

  • 8

    Dans un autocuiseur, faites cuire le riz dans 3/4 de l d’eau, un peu de sel et d’huile.

  • 9

    Une fois le riz cuit, remplissez-en un petit bol, que vous démoulerez dans le centre d’une assiette et autour de ce dôme, mettez les fruits de mer au coco.

Astuces

Agitez bien le lait de coco avant d'ouvrir la boîte.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page