Galette des rois aux noisettes et chocolat
45 min
Facile
0,94/pers
3 commentaires

Une galette des rois garnie de noisettes et de chocolat, voilà l'association parfaite pour des saveurs réconfortantes. Le goût intense du chocolat se marie parfaitement avec la saveur subtile de la noisette. Tester cette galette, c’est l’adopter ! 

Ingrédients :

  7,52
  • Pâte feuilletée(s) Pâte feuilletée(s) 2
  • Poudre de noisette Poudre de noisette 125 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 100 g
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 1
  • sucre en poudre Sucre en poudre 75 g
  • Beurre mou Beurre mou 50 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Extrait de vanille liquide Extrait de vanille liquide Quelques gouttes

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Ajoutez le chocolat fondu puis la crème liquide et mélangez bien.

  • 2

    Ajoutez la poudre de noisettes et l'extrait de vanille liquide et remuez bien jusqu'à obtenir une crème bien homogène.

  • 3

    Déroulez une première pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.

  • 4

    Étalez la crème aux noisettes et au chocolat sur le fond de pâte en laissant 1,5 cm au bord.

  • 5

    Glissez la fève dans la crème en l'enfonçant légèrement.

  • 6

    Déroulez la seconde pâte feuilletée sur la garniture et faites-la adhérer à la première pâte en appuyant avec vos doigts sur le bord.

  • 7

    Dessinez des rayures sur la galette avec la pointe du couteau, sans percer la pâte.

  • 8

    Badigeonnez la galette de jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau.

  • 9

    Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.

  • 10

    Dégustez tiède.

  • 11

    Battez l’œuf entier avec le sucre en poudre dans un saladier.

  • 12

    Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre au bain-marie.

  • 13

    Préchauffez le four à 210°C.

Astuces

Cette recette vous donne l'eau à la bouche ? Eh bien, jetez vite un œil à notre sélection complète de galettes au chocolat...

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

bonjour. c est bizarre a l étape 10 on déguste et l etape11 on bat l peut etc il y a un souci ds les étapes?

Isa
15 janvier 2022

Petite recette sympathique qui a plu à toute la famille et qui change de la traditionnelle galette à la frangipane ou à la pomme. À refaire !

Charlène
11 janvier 2021

délicieuse, bien équilibrée et pas écœurante du tout

Sandrine
27 février 2016
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