Galette sucrée aux noix et blancs d'œuf
Par mallory
35 min
Facile
1,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,00
  • Préparation
  • Farine Farine 75 g
  • Noix Noix 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre Sucre 200 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.2-3 (80°C).

  • 2

    Cassez les œufs, puis recueillez les blancs dans un bol et, les jaunes dans un autre.

  • 3

    Battez ensuite les blancs d’œufs en neige.

  • 4

    Lorsqu’ils seront fermes, incorporez le sucre en pluie sans arrêter de battre.

  • 5

    Ajoutez ensuite la farine.

  • 6

    Mélangez.

  • 7

    Mettez les noix dans un mixeur, puis mixez-les grossièrement.

  • 8

    Incorporez-les ensuite à la préparation.

  • 9

    Mélangez.

  • 10

    Prenez un moule à manqué anti-adhésif, puis versez-y la pâte obtenue.

  • 11

    Enfournez et laissez la galette cuire pendant 25 min.

  • 12

    A l’épuisement de ce délai, retirez la galette du four.

  • 13

    Démoulez-la, puis servez tiède.

Astuces

Pour cette recette de Galette sucrée aux noix et blancs d'œuf, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

La température c'est 180 ° et non 80 ° sinon il faudra attendre un moment avant que cela cuise !

Evelyne
05 novembre 2022
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