galette sarrasin jambon fromage
35 min
Facile
1,97/pers
3 commentaires

Valeur calorique pour 1 personne: 112 kcal

Ingrédients :

  7,88
  • Pour la pâte :
  • Farine de blé Farine de blé 30 g
  • Farine de sarrasin Farine de sarrasin 45 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 1 verre(s)
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la garniture :
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Jambon Jambon 2 tranche(s)
  • Fromage râpé Fromage râpé 80 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 2

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préparez la pâte : mélangez les deux farines dans un saladier et ajoutez progressivement le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique. Laissez reposer 1 heure.

  • 2

    Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée et bien chaude. Réservez au chaud.

  • 3

    Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.

  • 4

    Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la avec des oignons, des rondelles de tomates, du jambon et du gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.

  • 5

    Procédez de même pour les 3 autres galettes. Servez chaud avec une salade.

Astuces

Pour cette recette de Galettes de sarrasin jambon fromage, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

trooo bien

makrn
12 août 2017

recette de pâte à crêpes extra

sandra
22 mars 2011

Bon mais sans +

Mymy82
13 mars 2010
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