Valeur calorique pour 1 personne: 112 kcal
Ingrédients :
- Pour la pâte :
- Farine de blé 30 g
- Farine de sarrasin 45 g
- Œuf(s) 2
- Lait demi-écrémé 1 verre(s)
- Sel poivre
- Pour la garniture :
- Oignon(s) 1
- Jambon 2 tranche(s)
- Fromage râpé 80 g
- Tomate(s) 2
Préparation :
-
1
Préparez la pâte : mélangez les deux farines dans un saladier et ajoutez progressivement le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique. Laissez reposer 1 heure.
-
2
Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée et bien chaude. Réservez au chaud.
-
3
Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
-
4
Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la avec des oignons, des rondelles de tomates, du jambon et du gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
-
5
Procédez de même pour les 3 autres galettes. Servez chaud avec une salade.
Astuces
Pour cette recette de Galettes de sarrasin jambon fromage, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
trooo bien
recette de pâte à crêpes extra
Bon mais sans +