recette de gaspacho
20 min
Facile
2,20/pers
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Valeur calorique pour une personne : 110.1 Kcal.

Ingrédients :

  8,80
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 600 g
  • Bûche de chèvre Bûche de chèvre 1
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Concombre(s) Concombre(s) 0,5
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Fond de volaille Fond de volaille 25 cl
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 2 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette 2 c. à soupe
  • Piment en poudre Piment en poudre
  • Pain de mie Pain de mie 1 tranche(s)
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Mondez et épépinez les tomates. Lavez tous les légumes puis coupez-les en morceaux.

  • 2

    Réservez 1/2 tomate, 1/2 poivron rouge et jaune, 1/2 concombre et quelques lamelles d'oignons. Coupez le tout en petits dés réguliers et placez-les au frais.

  • 3

    Mixez l’ensemble des légumes.

  • 4

    Ajoutez le sel, le poivre et le piment (selon votre goût).

  • 5

    Faites cuire le fond de volaille dans 25 cl d'eau. Hors du feu et une fois que le fond de volaille a refroidi, ajoutez la mie de pain en petits morceaux et le vinaigre de vin.

  • 6

    Ajoutez ce mélange aux légumes mixés et mixez de nouveau le plus finement possible.

  • 7

    Formez des petites billes avec le chèvre, dont vous aurez préalablement enlevé la croûte, en les roulant dans la paume des mains.

  • 8

    Une heure avant de servir le gaspacho, hachez finement au couteau la ciboulette et roulez-y les billes de chèvre.

  • 9

    Versez le gaspacho dans un bol, une tasse ou une assiette creuse en répartissant les boulettes de chèvre et présentez les petits dés de légumes à part.

  • 10

    Servez très frais accompagné de pain complet grillé.

Astuces

Réalisez le gaspacho de préférence la veille afin qu'il soit bien frais et plus aromatique.

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