gâteau aux poires
Par mailys
55 min
Facile
1,11/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,66
  • Préparation
  • Fécule de pomme de terre Fécule de pomme de terre 40 g
  • Ricotta Ricotta 160 g
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 100 g
  • Poire(s) Poire(s) 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 70 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 100 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.5-6 (16°C).

  • 2

    Prenez un saladier.

  • 3

    Cassez-y les œufs.

  • 4

    Ajoutez le sucre puis fouettez pendant quelques minutes, afin d’obtenir un mélange blanc.

  • 5

    Prenez un autre saladier et mélangez-y la ricotta, la fécule de pomme de terre et la crème fraîche.

  • 6

    Incorporez ensuite le mélange sucre-œufs.

  • 7

    Mettez une casserole au feu et faites-y fondre le chocolat.

  • 8

    Ajoutez-le ensuite à la pâte précédemment obtenue.

  • 9

    Rincez les poires, pelez-les puis découpez-les en lamelles sur votre planche de cuisine.

  • 10

    Enduisez le fond des ramequins de beurre, puis versez-y la pâte.

  • 11

    Ajoutez les poires puis enfournez pendant 40 min.

  • 12

    Lorsque les gâteaux seront dorés, retirez du four.

  • 13

    Laissez tiédir, puis démoulez.

  • 14

    Servez froid.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau à la ricotta,chocolat blanc et poires maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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