Gâteau au yaourt, chocolat et coco
Par Aurélie de Courdimanche
40 min
Facile
0,57/pers
13 commentaires

Préférez un yaourt nature liquide, votre gâteau sera beaucoup plus moelleux. Pour ce gâteau comme vous l'avez lu, je beurre et sucre le moule au lieu de le fariner. Ainsi vous obtenez un gâteau à la croûte croustillante et sucrée. Un vrai régal !

Ingrédients :

  3,42
  • Pépite(s) de chocolat Pépite(s) de chocolat 100 g
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 65 g
  • Beurre Beurre 25 g
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 1
  • Farine Farine 3 pot(s)
  • Sucre Sucre 2 pot(s)
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 sachet(s)
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 12 min
  • Cuisson 28 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C) en fonction pâtisserie (chaleur tournante + résistance du bas).

  • 2

    Versez le yaourt dans le saladier.

  • 3

    Tamisez la farine et la levure.

  • 4

    Faites fondre le beurre.

  • 5

    Ajoutez au yaourt,la farine et la levure tamisées ainsi que le beurre fondu pui ajoutez le sucre et le sel.

  • 6

    Mélangez soigneusement puis incorporez les oeufs un par un.

  • 7

    Mélangez le tout vigoureusement.

  • 8

    Pour finir, incorporez 50 g de noix de coco et le beurre, puis les pépites de chocolat.

  • 9

    Mélangez bien.

  • 10

    Beurrez et sucrez le moule et versez-y la pâte.

  • 11

    Recouvrez du reste de noix de coco.

  • 12

    Enfournez pendant 25 min.

  • 13

    Au terme de la cuisson, laissez tiédir et démoulez.

  • 14

    Saupoudrez d'un peu de noix de coco et servez.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au yaourt, chocolat et coco, vous pouvez compter 12 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (13)
Noter la recette:

A la place du sucre au niveau du moule beurré mettre du pralin c'est délicieux !!!

frederique de Nice
24 juillet 2022

Les 25 g de beurre fondu sont incorporés à deux reprises !! Ce n’est pas très grave, le gâteau est bon. La prochaine fois je ne mettrai pas de sucre au niveau du moule beurré, il est carbonisé et ce n’est pas recommandé pour la santé.

Nicole
02 mai 2020

Vous avez oublié le chocolat....

Claudine
08 février 2020

Les étapes ne sont pas bien expliquées. Le résultat est bon mais je ne recommandes pas.

Geraldine
13 mai 2018

Comment faire pour que les pépites ne tombent pas ? Merci. Mais même avec les pépites au fond on s'est régalé.

Briemant
19 juillet 2017

Il faut les passer dans de la farine avant

MAGALIE
08 août 2017

Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Laura
18 mai 2017

je ne vois dans la préparation aucune trace des 1OO grs de pépites de chocolat!!!

irène
21 avril 2017

Que fait-on des pépites de chocolat?

isabelle
02 novembre 2016

Bonjour À quel moment incorporer les pépites de chocolat ? Merci

Marie José
12 mars 2016

je pense à l'étape n° 8 a la place du beurre car il a déjà été incorporé plus haut! enfin, je n'ai pas essayer mais je pense le faire comme ça !

Betty
10 avril 2016

essaye et trop bon

Philippe
06 avril 2014

Super bon, on peut ajouter des dés d'ananas qui réhaussent le goût de la noix de coco râpée. Petits et grands adorent !

Catherine
05 avril 2007
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