Gâteau au chocolat et noix
Par Serge
1 h
Facile
2,51/pers
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Ingrédients :

  15,06
  • Pour les gâteaux :
  • Chocolat noir Chocolat noir 400 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 200 g
  • Farine Farine 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 12
  • Noix de pécan Noix de pécan 150 noix
  • Beurre Beurre 40 g
  • Sel Sel
  • Pour le glaçage:
  • Chocolat noir Chocolat noir 100 g
  • A corriger A corriger 10 cl
  • pâtes d'amandes verte et rose
  • Vermicelle Vermicelle

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180ºC).

  • 2

    Préparez les gâteaux, faites fondre le chocolat au bain-marie avec 2 c. à soupe d'eau. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Gardez les blancs au frais. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 3

    Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien. Tamisez la farine et incorporez-la à la préparation. Salez légèrement les blancs d'oeufs, battez-les en neige très ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.

  • 4

    Mixez les noix de pécan et mélangez-les à la pâte. Beurrez deux moules à manqué de deux tailles différente, répartissez-y la préparation et enfournez pendant 30 min. Démoulez les gâteaux et laissez-les refroidir.

  • 5

    Préparez le glaçage, faites fondre le chocolat dans une casserole puis ajoutez la crème liquide. Mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse et onctueux. Retirez du feu. Superposez les gâteaux et avec une spatule, nappez-les de glaçage au chocolat. Décorez d'une rose en pite d'amandes et de sucre coloré.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au chocolat et noix, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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