Gâteau au chocolat noir et amandes fait maison  facile
20 min
Facile
0,91/pers
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Ingrédients :

  3,64
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 250 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 100 g
  • Beurre Beurre 250
  • Œuf(s) Œuf(s) 8
  • sucre en poudre Sucre en poudre 250 g
  • Farine Farine 50 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Dans une casserole d'eau au feu, faites fondre votre chocolat au bain-marie.

  • 3

    Une fois le chocolat fondu, enlevez votre casserole du feu et rajoutez le beurre au chocolat.

  • 4

    Mélangez.

  • 5

    Dans deux bols distincts, cassez vos œufs et séparez les blancs des jaunes.

  • 6

    Versez le sucre en poudre sur les jaunes d'œufs et fouettez-les.

  • 7

    Rajoutez les jaunes d'œufs sucrés au mélange précédent.

  • 8

    Incorporez la farine ainsi que la poudre d'amande au mélange (jaunes d'œufs sucrés, chocolat, beurre).

  • 9

    Montez en neige 4 blancs d'œufs et incorporez-les à la pâte précédente.

  • 10

    Mélangez minutieusement.

  • 11

    Dans votre moule beurré, versez votre pâte et enfournez pendant 45 min.

  • 12

    Laissez tiédir environ 10 min avant de démouler votre gâteau.

  • 13

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au chocolat noir et amandes fait maison facile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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