Gâteau au chocolat, orangettes, amandes et cannelle
Par oriana
53 min
Facile
0,96/pers
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Ingrédients :

  5,76
  • Préparation
  • Farine Farine 150 g
  • Chocolat Chocolat 70 g
  • Orange(s) Orange(s)
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre
  • Beurre Beurre 70 g
  • Sucre de canne Sucre de canne 70 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait
  • Levure chimique Levure chimique
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 38 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Mettez une casserole au feu, puis faites-y fondre le chocolat à 70% et le beurre. Incorporez ensuite le sucre de canne en poudre.

  • 3

    Remuez le mélange pendant 3 min.

  • 4

    Cassez ensuite les ?ufs, incorporez-les.

  • 5

    Ajoutez ensuite ½ verre de lait.

  • 6

    Prenez un bol et mettez-y 1 pincée de sel fin, la farine, 1 c. à café de cannelle en poudre, 2 c. à soupe de poudre d?amandes, et le sachet de levure chimique.

  • 7

    Mélangez, puis ajoutez ce mélange petit à petit à la préparation pendant 5 min.

  • 8

    Prenez un moule à cake en silicone, puis versez-y la préparation.

  • 9

    Roulez les orangettes dans la farine, puis allongez-les au fur et à mesure dans la pâte.

  • 10

    Enfournez.

  • 11

    Laissez cuire le gâteau pendant 30 min.

  • 12

    A la fin de ce temps, retirez le gâteau du four, puis démoulez.

  • 13

    Servez.

  • 14

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 15

    Mettez une casserole au feu, puis faites-y fondre le chocolat à 70% et le beurre. Incorporez ensuite le sucre de canne en poudre.

  • 16

    Remuez le mélange pendant 3 min.

  • 17

    Cassez ensuite les ?ufs, incorporez-les.

  • 18

    Ajoutez ensuite ½ verre de lait.

  • 19

    Prenez un bol et mettez-y 1 pincée de sel fin, la farine, 1 c. à café de cannelle en poudre, 2 c. à soupe de poudre d?amandes, et le sachet de levure chimique.

  • 20

    Mélangez, puis ajoutez ce mélange petit à petit à la préparation pendant 5 min.

  • 21

    Prenez un moule à cake en silicone, puis versez-y la préparation.

  • 22

    Roulez les orangettes dans la farine, puis allongez-les au fur et à mesure dans la pâte.

  • 23

    Enfournez.

  • 24

    Laissez cuire le gâteau pendant 30 min.

  • 25

    A la fin de ce temps, retirez le gâteau du four, puis démoulez.

  • 26

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au chocolat, orangettes, amandes et cannelle, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'orangettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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