Gâteau au jambon cru, feta et aux herbes
Par mickaella
55 min
1,78/pers
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Ingrédients :

  7,12
  • Préparation
  • Farine Farine
  • Jambon cru Jambon cru
  • Feta Feta
  • Romarin Romarin 1 branchettes(s)
  • Thym frais Thym frais 6 brin(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Lait Lait
  • Beurre Beurre
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 170°C (th.5-6).

  • 2

    Posez 200 g de feta dans un plat puis, émiettez-la finement à l’aide de vos doigts.

  • 3

    Sur une planche de cuisine, découpez 75 g de jambon en lanières.

  • 4

    Lavez puis hachez finement le romarin.

  • 5

    Effeuillez soigneusement votre thym.

  • 6

    Effeuillez également le basilic puis, hachez les grandes feuilles et gardant intactes les petites.

  • 7

    Mélangez dans un saladier 200 g de farine et 1 sachet de levure.

  • 8

    Ajoutez le jambon et les herbes à ce mélange puis, mélangez.

  • 9

    Cassez les œufs et ajoutez-les également ainsi qu’un peu d'huile d'olive et du lait.

  • 10

    Mélangez à nouveau puis, ajoutez la feta émiettée avant de mélanger une dernière fois.

  • 11

    Laissez la préparation au repos pendant 5 min.

  • 12

    Beurrez légèrement votre moule.

  • 13

    Versez-y cette pâte sans oublier qu’elle va monter à la cuisson.

  • 14

    Poivrez à convenance.

  • 15

    Enfournez pendant 40 min.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au jambon cru, feta et aux herbes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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