Gâteau au miel et aux fruits confits
Par Mélanie de Bessey-les-Cîteaux
1 h
Facile
0,72/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  8,64
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Sucre Sucre 100 g
  • Miel liquide Miel liquide 1 c. à soupe
  • Farine Farine 100 g
  • Fruit confit(s) Fruit confit(s)
  • Abricots secs Abricots secs 100 g
  • Sucre glace Sucre glace 1 c. à soupe
  • Beurre et farine pour le moule Beurre et farine pour le moule

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et ajoutez le miel par la suite. Ajoutez la farine petit à petit.

  • 3

    Montez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement à la préparation.

  • 4

    Coupez les abricots secs en 4 et mélangez-les à l'appareil.

  • 5

    Beurrez et farinez un moule à gateau en forme de couronne puis versez la pâte dans le moule.

  • 6

    Enfournez pendant environ 30 min.

  • 7

    A la sortie du four, laissez refroidir.

  • 8

    Pendant ce temps, coupez les fruits confits en épaisseur s'ils sont trop épais.

  • 9

    Démoulez le gâteau une fois tiéde. Répartissez sur le dessus du gâteau les morceaux de fruits confits et parsemez un peu de sucre glace.

  • 10

    Voilà, c'est prêt !

Astuces

Vous pouvez découper les fruits confits en fines lamelles. Si vous ne disposez pas de moule à gâteau en forme de couronne, un moule à cake fera l'affaire.

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Commentaires :

  • (1)
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"Super" bon !

Jul
04 avril 2007
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