Gâteau au miel et fruits confits
Par Joel
1 h 20 min
Facile
1,76/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,04
  • Pour la gâteau :
  • Miel Miel 200 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Grain d'anis Grain d'anis 1 c. à café
  • Bicarbonate Bicarbonate 1 c. à café
  • Eau Eau 2 dl
  • Farine Farine 250 g
  • Amande(s) hachée(s) Amande(s) hachée(s) 100 g
  • Raisins secs Raisins secs 100 c. à soupe
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 100 g
  • Orange(s) Orange(s) 100 g
  • Chocolat (fondant) Chocolat (fondant) 100 g
  • Cannelle Cannelle 1 pincée(s)
  • Pour décorer:
  • Fruit confit(s) Fruit confit(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (190ºC).

  • 2

    Faites fondre le sucre et le miel à feu très doux, ajoutez l’anis, diluez avec un peu d'eau le bicarbonate et incorporez ainsi que la farine petit à petit en mélangeant bien.

  • 3

    Mélangez amandes, bicarbonate, raisins, pignons et écorces d'orange avec le chocolat fondu et la cannelle.

  • 4

    Ajoutez le tout à la pâte et mélangez bien.

  • 5

    Versez dans un moule à tarte beurré et enfournez pendant 1 heure.

  • 6

    Démoulez, décorez à volonté de fruits confits et de pignons.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au miel et fruits confits, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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