Gâteau aux carambars et crème fouettée
45 min
Facile
0,99/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,92
  • Pour le gâteau :
  • Farine Farine 400 g
  • Sucre Sucre 400 g
  • Beurre mou Beurre mou 300 g
  • Lait entier Lait entier 30 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Vanille Vanille 1 c. à café
  • Levure chimique Levure chimique 2 sachet(s)
  • Carambar Carambar 800 g
  • Pour le glaçage :
  • Mascarpone Mascarpone 500 g
  • Philadelphia Philadelphia 300 g
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Sucre glace Sucre glace 175 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préparez le gâteau :

  • 2

    Préchauffez votre four à 180°C.

  • 3

    Battez les oeufs avec le sucre dans un saladier.

  • 4

    Ajoutez le beurre mou, la farine et la levure puis mélangez énergiquement.

  • 5

    Ajoutez le lait et la vanille. Mélangez bien.

  • 6

    Placez une feuille de papier sulfurisé au fond d'un moule à gateau circulaire beurré et fariné.

  • 7

    Faites cuire les génoises, une par une, pendant 10 minutes.

  • 8

    Laissez tiédir les cinq génoises sur une grille.

  • 9

    Faites fondre les carambars coupés en morceaux dans une casserole au bain-marie.

  • 10

    Nappez quatre génoises avec le caramel obtenu.

  • 11

    Superposez les génoises au caramel en terminant par la génoise nature.

  • 12

    Réservez de côté le gâteau monté.

  • 13

    Préparez le glaçage :

  • 14

    Pressez le jus des citrons.

  • 15

    Mélangez le mascarpone, le Philadephia, le jus des 2 citrons et le sucre dans un saladier.

  • 16

    Recouvrez l'ensemble du gâteau avec le glaçage en lissant bien les bords.

  • 17

    Réservez au frais pendant 2 heures.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau aux carambars et crème fouettée, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page