Ingrédients :
- Préparation
- Farine 2 tasse(s)
- Levure chimique 0,5 paquet(s)
- Sucre 1 tasse(s)
- Fromage blanc 0,5 tasse(s)
- Citron(s) zeste
- Œuf(s) 2
- Poire(s) 3
- Huile 1 tasse(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
-
2
Mélangez la farine et la levure puis tamisez-les ensemble.
-
3
Mettez-les dans une terrine et faites une fontaine au centre dans laquelle vous mettez le sucre, le fromage blanc, l'huile, le zeste de citron et les oeufs battus.
-
4
Mélangez longuement pour obtenir une pâte lisse.
-
5
Posez la pâte sur une plaque beurrée et farinée.
-
6
Epluchez les poires, coupez-les en quartiers. Retirez-en le coeur et le pépins puis posez-les sur la pâte.
-
7
Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
-
8
Démoulez dès la sortie du four et retournez le gâteau sur le plat de service.
-
9
Servez tiède ou froid.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau aux poires et au fromage, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :