Gâteau d’anniversaire aux Carambar®
1 h 10 min
Facile
0,78/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,68
  • Pour le gâteau :
  • Carambar Carambar 20
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 160 g
  • Farine Farine 150 g
  • Sachet de levure Sachet de levure 1 sachet(s)
  • Beurre Beurre 150 g
  • Lait Lait 100 ml
  • Pour le glaçage :
  • Sucre glace Sucre glace 60 g
  • Chocolat Chocolat 40 g
  • Beurre salé Beurre salé 10 g
  • Lait Lait 2 c. à soupe
  • Smarties Smarties

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Pour le gâteau :

  • 3

    Faites fondre les Carambar avec le lait et le beurre dans une casserole à feu doux.

  • 4

    Pendant ce temps, battez les œufs et le sucre, avant d'ajouter la farine et la levure. Mélangez bien.

  • 5

    Incorporez les Carambar fondus et mélangez à nouveau. Versez dans un moule à gateau beurré.

  • 6

    Enfournez pour 45 min.

  • 7

    Pour le glaçage :

  • 8

    Versez tous les ingrédients dans une petite casserole et faites fondre à feu doux…une fois mélangé, c’est prêt !

  • 9

    Laissez couler le glaçage sur le dessus du gâteau. Décorez avec les Smarties et laissez refroidir au frigo.

Astuces

N’hésitez pas à refaire chauffer si le glaçage durcit trop vite et s’étale mal

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page