Ingrédients :
- Préparation
- Crêpe 8
- Citron(s) 1
- Fécule de maïs 20 g
- Sucre en poudre 175 g
- Beurre 20 g
- Œuf(s) 3
- Amandes effilées 25 g
- Sucre glace
- Sel
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 240°C (th.8).
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2
Lavez le citron puis prélevez-en le zeste en vous servant d’un zesteur.
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3
Ensuite, hachez le zeste.
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4
Coupez le citron en 2 puis pressez-le dans un bol pour récupérer le jus.
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5
Dans une casserole, cassez 1 œuf.
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6
Ajoutez-y 125 g de sucre en poudre, la fécule de maïs, le zeste et le jus de citron.
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7
Versez 10 cl d’eau sur ces ingrédients puis mélangez bien à l’aide d’une cuillère adaptée.
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8
Posez cette casserole au feu.
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9
Mélangez jusqu’à ébullition.
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10
Retirez cette casserole du feu puis ajoutez le beurre à la préparation.
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11
Posez 1 crêpe dans un plat.
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12
Sur cette crêpe, étalez une couche de la préparation obtenue puis recouvrez avec une autre crêpe.
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13
Répétez cette opération autant de fois que possible.
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14
Prenez un plat allant au four et enduisez-le de beurre.
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15
Disposez-y vos gâteaux de crêpes.
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16
Cassez 2 œufs en prenant soin de séparer les jaunes des blancs dans 2 récipients différents.
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17
Montez vos blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel.
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18
Ajoutez le reste de sucre à ces blancs en neige puis mélangez bien.
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19
Versez ce mélange sur l’étalage de crêpes.
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20
Rependez les amandes puis, le sucre glace sur le tout.
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21
Enfournez pour 5 min.
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22
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau de crêpes au citron meringué maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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