gateau de crêpes au Nutella
Par Katia
45 min
Facile
1,70/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  6,80
  • Nutella Nutella 1 pot(s)
  • Maïzena Maïzena 100 g
  • Farine Farine 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Lait Lait 50 cl
  • sucre en poudre Sucre en poudre 40 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet
  • Huile végétale Huile végétale 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 10 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Sortez votre beurre du réfrigérateur et laissez-le ramollir à l’air jusqu’à ce qu’il soit pommade. Cela permet de l’incorporer plus rapidement dans une préparation liquide.

  • 2

    Dans une jatte, fouettez les œufs entiers avec le lait puis tamisez la farine et la maïzena. Ajoutez les sucres et le beurre mou. Enfin, incorporez en petites quantités, en remuant vivement, le mélange de lait, d’œufs et de sucre. Laissez reposer la pâte à crêpe pendant 1 heure à température ambiante, en la recouvrant d’un linge propre. Avant de démarrer la cuisson des crêpes, vérifiez soigneusement qu’il n’y a pas de grumeaux à la surface.

  • 3

    À feu vif, graissez votre crêpière à l’aide d’un disque de coton que vous aurez préalablement trempé dans l’huile végétale. Dès que vous entendez des crépitements, versez une louche généreuse de pâte à crêpe et étalez là sur tout la surface en effectuant un mouvement circulaire du poignet (ou à l’aide d’un râteau à crêpe si vous utilisez un crêpe party).

  • 4

    Déposez la première crêpe dans un plat rond et recouvrez-la de nutella. Recommencez l’opération avec chaque crêpe jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte. À l’aide d’une spatule, finalisez votre gâteau de crêpes au nutella en recouvrant les bords de pâte à tartiner. Essayez de lisser au maximum les extérieurs et le dessus pour un rendu aussi lisse que gourmand. Laissez reposer au réfrigérateur durant 30 min afin que le nutella durcisse et servez  !

Astuces

Pour cette recette de Gâteau de crêpes au nutella, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Bonjour, Je viens de réaliser cette recette. C'est trop écœurant avec de la pâte à tartiner. Je ne la referai pas.

Sandra
30 janvier 2022

je voudrais savoir s'il est possible de le faire avec autre chose que du nutella

Nadege
02 octobre 2013

OUI BIEN SUR ! on le fait avec sue que l'on veut : sucre, sucre glace, confiture, de la compote ... et pour une touche salé comme un entrée du fromage frais avec là encore ce que l'on veut comme de la ciboulette, paprika, ... c'est parti pour l'improvisation !!!

Julie
26 février 2014

bonjour pour les rendre moins caloriques j'utilise la pate à tartiner milka philadelphia ou encore balade tres bon également.

jacqueline
01 février 2013

Très bonne recette mille mercis et bon appétit.

zara
20 août 2008

Très facile ! J'adore enfin j'adore !

Sophie
23 mai 2008
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