gâteau de pain rassi
Par laurène de TOULOUSE
1 h
Facile
0,58/pers
1 commentaires

Ce gâteau de pain rassi fera des heureux. Ayant pour but de rien gaspiller, ce gâteau permet de recycler même le pain rassi dont on ne se sert plus. Vous pouvez l'agrémenter de raisins secs, fruits confits, noix, etc. Un délicieux dessert très économique et très bon qui sera délicieux et le bienvenue pour l'heure du goûter.

Ingrédients :

  3,48
  • Baguette de pain rassie Baguette de pain rassie 1
  • Lait entier Lait entier 1 l
  • Sucre Sucre 80 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • rhum Rhum 5 cl
  • Extrait de vanille Extrait de vanille 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à 210°C (th.7). Coupez le pain rassi en petits morceaux. Placez ensuite les morceaux dans un plat avec rebords. Réservez.

  • 2

    Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le sucre et l'extrait de vanille. Versez le lait chaud sur le pain pour le faire ramollir. Ajoutez ensuite les œufs préalablement fouettés et le rhum. Mélangez le tout.

  • 3

    Dans un moule beurré, versez la pâte à gâteau de pain rassi. Enfournez et laissez cuire 45 min à 180°C (th.6). À la sortie du four, laissez reposer 15 min avant de démouler et de servir le gâteau de pain rassi.

Astuces

Vous pouvez réaliser la version du gâteau de pain rassi sans alcool, en remplaçant le rhum par du sucre de canne ou du thé.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

bonjour je ne comprends pas sur la recette il y a marqué préchauffer le four à 210° et après enfournez le gâteau à 180° j'aimerais qu'on m'explique pourquoi 210° et 180° merci

Evelyne
11 mars 2024
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