Gâteau moelleux au yaourt marbré au chocolat
Par Agnes
50 min
Facile
0,53/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  3,18
  • Préparation
  • Yaourt Yaourt 2
  • Yaourt(s) de farine Yaourt(s) de farine 4 pot(s)
  • Sucre Sucre 4 pot(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Chocolat noir Chocolat noir 100 g
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°.

  • 2

    Coupez le chocolat en morceaux et mixez-le jusqu'à obtenir de la poudre de chocolat. Vous pouvez quand même garder quelques gros morceaux.

  • 3

    Commencez par vider les 2 yaourts dans un saladier et nettoyez un des pots à l'eau. Ce pot servira ensuite pour mesurer les ingrédients.

  • 4

    Dans le saladier, ajoutez la farine, le sucre et les œufs. Mélangez bien.

  • 5

    Ajoutez ensuite l'huile, le chocolat noir, le sachet de levure et celui de sucre vanillé.

  • 6

    Mélangez le tout.

  • 7

    Mettez la préparation au four pendant 35-40min pour un plat Pyrex ou 25-30 min pour un moule en silicone.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau moelleux au yaourt marbré au chocolat, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Omission : partager la pâte en 2, incorporer le chocolat dans une, verser dans moule une couche de pâte blanche, puis une couche chocolatée, recommencer etc ... ce qui donnera un effet marbré !

geneviève
24 mars 2020

ça ne donne pas un marbré

Tricia
07 avril 2016

comme je l'ai fait avec un yaourt maison ,je n'ai mis qu'un seul yaourt car il s sont plus gros que ceux du commerce, et j'ai divisé tout par 2 ;2 pots de sucre ,2 pots de yaourts etc ... c'était un délice super moelleux

marie christelle
27 mars 2016

Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Laura
17 mars 2016
Haut de page