gateau pomme poire
Par Christine
50 min
Facile
0,87/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  3,48
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 1
  • Poire(s) Poire(s) 1
  • Farine Farine 4 c. à soupe
  • sucre en poudre Sucre en poudre 4 c. à soupe
  • Beurre Beurre 125 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 2
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Levure chimique Levure chimique 0,5
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180ºC.

  • 2

    Battez les oeufs entiers avec le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un saladier.

  • 3

    Ajoutez la farine, la levure chimique, le sel et le beurre fondu. Remuez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

  • 4

    Pelez et coupez en deux la pomme et la poire. Retirez les coeurs et les pépins puis coupez-les en petits dés.

  • 5

    Ajoutez les dés de pomme et de poire à la préparation et remuez sans trop mélanger.

  • 6

    Beurrez un moule à gâteau et versez-y la préparation.

  • 7

    Enfournez et faites cuire le gâteau au pomme et à la poire pendant 30 minutes. Vérifiez la cuisson du gâteau avec la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir propre et sèche à la fin de la cuisson.

  • 8

    A la sortie du four, laissez tiédir le gâteau au pomme et à la poire pendant quelques minutes sur une grille.

  • 9

    Démoulez-le ensuite sur un plat de service.

  • 10

    Servez le gâteau au pomme et à la poire tiède, de préférence, nappé d'une sauce au chocolat ou d'une crème anglaise pour le dessert.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau pomme-poire, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

J'ai fait ce dessert et mes invités n'en revenait pas. Tout à fait exquis. Préparation cependant longue à mon goût mais cela en vaut le coup

Louise
12 septembre 2017

La pâte ne suffit pas pour 4 personnes.

donis
08 septembre 2007
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