Ingrédients :
- Préparation
- Farine fluide 200 g
- Maïs 100 g
- Œuf(s) 2
- Crème liquide 10 cl
- Lait 10 cl
- Extrait de vanille
- Sucre glace
- Sel
Préparation :
-
1
Dans 2 bols différents, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
-
2
Montez ensuite les blancs en neige.
-
3
Prenez un saladier et mélangez-y la farine, les jaunes d'œufs, 1 c. à café d'extrait de vanille, le lait, 1 pincée de sel et 20 cl d’eau.
-
4
Incorporez ensuite délicatement les blancs d’œufs en neige, puis la crème liquide.
-
5
Mélangez doucement.
-
6
A partir de la pâte obtenue, faites cuire les gaufres dans un gaufrier pendant 5 min chacune.
-
7
Parsemez-les de sucre glace, puis servez-les aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Gaufres à la vanille, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gaufres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :