gaufres à la vanille et au rhum
1 h 5 min
Facile
0,68/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  4,08
  • Préparation
  • Farine Farine 300 g
  • Lait Lait 40 cl
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Levure Levure 0,5
  • Sucre Sucre 70 g
  • Café Café 1 c. à café
  • Extrait de vanille Extrait de vanille 1 c. à café
  • Vanille Vanille 1

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 1 h
  • 1

    Dans une casserole, portez le lait ébullition.

  • 2

    Retirez du feu et ajoutez la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.

  • 3

    Couvrez et laissez infuser 30 min.

  • 4

    Dans un saladier, battez ensuite les œufs en omelette puis ajoutez-y le sucre, l’extrait de vanille et le rhum.

  • 5

    Mélangez.

  • 6

    Ajoutez la farine et la levure puis incorporez délicatement et petit à petit le lait tiédi auquel vous aurez retiré la gousse de vanille.

  • 7

    Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogéne.

  • 8

    Ajoutez la créme et mélangez à nouveau.

  • 9

    Laissez reposer 30 min

  • 10

    Versez la pâte dans le moule à gaufres préalablement chauffé puis procédez selon le mode d'emploi de votre gaufrier en faisant cuire quelques minutes (environ 5-6min) ou jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.

  • 11

    A déguster chaudes ou tiédes légérement saupoudrées de sucre glace.

  • 12

    Bon appétit !

Astuces

Utilisez de préférence un rhum ambré, la saveur des gaufres n’en sera que meilleur. A défaut de vanille et de rhum, vous pouvez parfumer vos gaufres avec de la fleur d’oranger et de la liqueur d’orange.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

la pâte a un très bon gout ....mais elle ne lève pas !!!! donc un côté gaufre et un côté crêpes!!!!!

Laetitia
22 février 2013

Ne jamais mettre de sucre dans une pâte à gaufres comme dans une pâte à crêpes.

Elisabeth
15 janvier 2012
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