Gaufres à la fleur d'oranger et sorbet à l'orange
35 min
Facile
1,60/pers
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Ingrédients :

  8,00
  • Préparation
  • Orange(s) Orange(s) 10 boule
  • Pour les gaufres :
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 75 g
  • Lait Lait 20 cl
  • Crème fraîche Crème fraîche 5 cl
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sucre Sucre 20 g
  • Eau de fleur d'oranger Eau de fleur d'oranger 1 c. à soupe
  • Sucre glace Sucre glace
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Dans une casserole, versez 12,5 cl de lait , le beurre , le sucre, le sel, mélangez et portez le tout à ébullition.

  • 2

    Ôtez la casserole du feu, ajoutez la farine et mélangez vivement avec une spatule en bois.

  • 3

    Replacez la casserole sur feu doux pendant une minute et mélangez à nouveau pour la dessécher .

  • 4

    Versez ensuite la pâte dans un saladier et incorporez un à un les oeufs entiers en mélangeant bien entre chacun d'eux .

  • 5

    Ajoutez la crème fraîche, les 7,5 cl de lait restant et la fleur d'oranger.

  • 6

    Laissez reposer pendant une heure.

  • 7

    Au moment de servir, faites cuire vos gaufres et ajoutez une boule de sorbet à l'orange dessus.

Astuces

Vous pouvez préparer un coulis au chocolat a verser sur vos gaufres.

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