Gaufres épaisses à la vanille fait maison
Par CHADIA
21 min
Facile
0,64/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,40
  • Farine Farine 125 g
  • Vanille Vanille 1 gousse(s)
  • Sucre glace Sucre glace
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Sucre fin Sucre fin
  • Lait Lait 25 cl
  • Beurre Beurre 75 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 6 min
  • Repos 45 min
  • 1

    Dans un saladier, tamisez la farine.

  • 2

    Cassez 4 œufs en séparant les jaunes des blancs dans deux bols distincts.

  • 3

    Dans un autre bol, cassez encore 1 œuf en séparant le blanc du jaune.

  • 4

    Ajoutez le jaune aux autres jaunes d’œufs mais débarrassez-vous de ce blanc d’œuf.

  • 5

    Dans une assiette, mettez le beurre et faites-le fondre légèrement au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit liquide puis, laissez-le se refroidir un peu.

  • 6

    Fendez votre gousse de vanille dans la longueur et récupérez ses graines.

  • 7

    Ajoutez les cinq jaunes d'œufs à la farine.

  • 8

    Ajoutez-y 1 c. à café de sucre fin, la moitié des graines de vanille, 1 pincée de sel, le lait ainsi que le beurre fondu.

  • 9

    Mélangez bien.

  • 10

    Prenez les 4 blancs d'œufs et battez-les en neige très ferme avant de les incorporer très délicatement à la préparation.

  • 11

    Couvrez la pâte obtenue et laissez-la reposer pendant 45 min.

  • 12

    Veillez à ce que votre pâte soit légèrement moins liquide qu'une pâte à crêpe.

  • 13

    Préparez un gaufrier pour gaufres épaisses à grandes alvéoles.

  • 14

    Faites cuire vos gaufres pendant 6 min dans le fer bien chaud.

  • 15

    Aussitôt que les portions de pâte sont versées, fermez bien votre gaufrier puis renversez-le de suite afin d’obtenir des gaufres régulières et gonflées.

  • 16

    Dès que la gaufre est dorée sur ses deux faces, enlevez-la du fer puis, saupoudrez-la de sucre glace.

  • 17

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Gaufres épaisses à la vanille fait maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gaufres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Laura
26 novembre 2016
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