gigot d'agneau et pommes de terre
1 h 15 min
Facile
2,57/pers
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Une recette traditionnelle simple qui fera ressortir le goût de la viande. Pour qu’elle donne le meilleur d’elle-même, nous vous conseillons de vous laisser guider par votre boucher et de la choisir de qualité supérieure. Les puristes et les gourmets apprécieront ce gigot d’agneau et pommes de terre aux saveurs rustiques. Ce plat fera un parfait plat de résistance pour le dimanche de Pâques ou pour un repas dominical en famille.

Ingrédients :

  20,56
  • Gigot Gigot 2 kg
  • Beurre Beurre 25 g
  • Poivre du moulin Poivre du moulin
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Sel fin Sel fin 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four sur th.7 (210°C).

  • 2

    Salez et poivrez le gigot.

  • 3

    Enduisez-le entièrement de beurre légèrement ramolli.

  • 4

    Mettez-le à cuire pendant 1 heure au four en l’arrosant souvent. Utilisez idéalement un plat qui va au four, mais qui est assez esthétique pour pouvoir être posé à même la table.

  • 5

    Pelez les pommes de terre, lavez-les, épongez-les et coupez-les en tranches épaisses.

  • 6

    Enfournez le gigot et débutez la cuisson. Au bout de 15 minutes, retournez-le et cuisez l’autre face de la viande 15 minutes supplémentaires.

  • 7

    Au bout de 30 minutes, ajoutez les tranches de pommes de terre et continuez la cuisson de l’ensemble pendant 30 nouvelles minutes.

  • 8

    Servez très chaud directement dans le plat.

Astuces

Vous pouvez accompagner ce gigot d’agneau de haricots verts frais, et pour respecter la tradition pascale, de flageolets. Si vous aimez l’ail, il est bien évidemment conseillé de glisser quelques gousses dans la préparation, soit en farcissant la viande avec de l’ail épluché et coupé en gros dés, soit en ajoutant tout simplement les gousses d’ail en chemise dans votre cocotte.

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