Gigot d'agneau rôti aux poivrons et aux aubergines
Par Ian
55 min
Intermédiaire
4,48/pers
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Ingrédients :

  17,92
  • Gigot Gigot 1,8 kg
  • Origan Origan 1 c. à soupe
  • Moutarde en grain Moutarde en grain 1 c. à soupe
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 450 g
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 450 g
  • Persil hâché Persil hâché 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 100 ml
  • Beurre ramolli Beurre ramolli 50 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 2

    Travaillez ensemble le beurre, la première quantité d'origan et la moutarde. Préparez l'agneau et faites des coupures de 2 cm de profondeur sur toute la surface. Etalez bien le mélange sur la viande sur toute la surface, et enfoncez-le dans les coupures. (Vous pouvez le faire 2 heures avant la mise au four). Mettez-le sur un gril qui se soutient bien sur un plat à rôtir.

  • 3

    Cependant, découpez les poivrons en deux, enlevez le centre avec les graines, et les cotes blanches, puis coupez-les en grands morceaux (6 à 8 par poivron moyen).

  • 4

    Coupez les aubergines en morceaux de pareille taille. Versez l'huile d'olive dans le plat à rôtir, et ajoutez-y les légumes (vous pouvez ajoutez la moitié d'un oignon avec de bon résultat). Remuez bien, et mettez le gril avec le gigot dessus.

  • 5

    Faites-le rôtir 20 min puis 45 min par kilo pour une viande cuite à point.

  • 6

    Pendant la cuisson, remuez les légumes deux ou trois fois. Une fois le gigot cuit, enlevez le plat, éteignez le four, et transférez le gigot dans un plat à servir, et remettez-le au four. S'il est nécessaire, dorez bien les légumes sur un feu vif, tout en remuant continuellement.

  • 7

    Ajoutez-y l'origan (ou le persil), mélangez-le bien, entourez la viande avec les légumes, et servez tout de suite.

Astuces

Pour cette recette de Gigot d'agneau rôti aux poivrons et aux aubergines, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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