Ingrédients :
- Préparation
- Gousse(s) d'ail 1 kg
- Lard gras 200 g
- Pour la marinade :
- Carotte(s) 2
- Vin rouge 75 cl
- Vinaigre 2 c. à soupe
- Huile 2 c. à soupe
- Oignon(s) 2
- Échalote(s) 4
- Thym, Laurier
- Sel, poivre en grains
- Pour la cuisson :
- Olives vertes 200 g
- Beurre 75 g
Préparation :
-
1
La veille
-
2
Lardez la gigue avec le lard coupé en languettes. Préparez la marinade avec le vin, le vinaigre, l'huile, les oignons pelés et coupés en 2, les échalotes fendues, les carottes coupées en épaisses rondelles, le thym, le laurier, le sel et le poivre en grains.
-
3
Plongez la viande dans la marinade et retournez-la plusieurs fois.
-
4
Le jour du repas
-
5
Préchauffez votre four à 230°C (th.7/8).
-
6
Egouttez la viande et essuyez-la, tartinez-la de beurre et mettez-la au four à 230°C (th.7/8). Au bout de 5 min, commencez à l'arroser réguliérement de marinade jusqu'à ce qu'il n'en reste plus.
-
7
Faites cuire 15 à 20 minutes par livre de viande selon que vous l'aimez plus ou moins saignante soit 1heure à 1 h 20. A mi-cuisson, ajoutez les olives dénoyautées et blanchies au préalable à l'eau bouillante.
-
8
Servez avec une purée de marrons.
Astuces
Pour cette recette de Gigue de chevreuil aux olives, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de chevreuil, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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