Glace à la Gentiane
Par Christian
10 min
Facile
1,84/pers
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Cette crème glacée est très fine et subtile, sa saveur dépend aussi de la qualité de la liqueur de Gentiane. La meilleure est celle que l'on prépare soi-même, mais c'est une autre recette...auvergnate !

Ingrédients :

  7,36
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Lait entier Lait entier 15 cl
  • Crème épaisse Crème épaisse 20 cl
  • sucre en poudre Sucre en poudre 50 g
  • Liqueur Liqueur 15 cl

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Faites blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre.

  • 2

    Mélangez le lait, la crème épaisse liquide et la Gentiane. Incorporez les jaunes d'oeufs blanchis.

  • 3

    Mettez dans la sorbetière 40 à 50 min, puis placez au congélateur.

Astuces

Pour cette recette de Glace à la Gentiane, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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