Photo de Glace aux fraises de Violaine
10 min
Facile
0,87/pers
306/pers
25 commentaires

En pleine canicule, rien de tel que de savourer une glace pour se rafraîchir. Mais attention, pas les glaces très riches du supermarché où on y retrouve plein de colorants et de conservateurs. Non, on vous parle de la bonne glace faite-maison, celle avec des vrais fruits, des vrais ingrédients et surtout confectionnée avec amour. Niveau préparation, cette recette se réalise sans sorbetière alors pas de stress. Pour un goûter ou un dessert d’été, cette glace à la fraise vous fera fondre de plaisir ! Les gourmands vont adorer !

Ingrédients :

  5,22
  • Fraise(s) Fraise(s) 500 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 250 g
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 250 ml
  • Citron(s) Citron(s) 1

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Lavez et équeutez les fraises puis coupez-les en deux. Pressez le jus des citrons.

  • 2

    Dans le bol d'un mixer, mettez les fraises, le sucre en poudre, la crème fraîche et le jus du citron.

  • 3

    Mixez pendant 2 à 3 min pour que le mélange soit bien onctueux.

  • 4

    Versez la préparation dans vos moules flexibles. Placez au congélateur pendant 8 heures pour refroidir. Après 1 heure au congélateur, mélangez votre glace avec une fourchette afin d’éviter la formation de cristaux. Répétez cette opération plusieurs fois (environ 6 fois).

  • 5

    Servez la glace décorée de fraises et de quelques feuilles de menthe.

Astuces

Si vous n'avez pas de moules flexibles, vous pouvez faire cette glace dans un bac à glace préalablement passé sous l'eau. Pour le dégivrer, trempez-le quelques secondes dans l'eau froide. Vous pouvez réaliser cette recette en adaptant les fruits selon les saisons (pommes, poires, mangues, framboises, oranges, …). Vous pouvez déguster cette glace accompagnée d’un coulis (aux fruits ou au chocolat), d’une part de quatre-quart, …

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (25)
Noter la recette:

Mes enfants et petits-enfants ont adoré cette glace ! J'ai juste remplacé le sucre par du sucralose !

Chantal
03 juillet 2023

j'adore cette recette rapide et bonne

Marie
23 septembre 2020

bonne recette ,je l'ai fait avec des framboises ça marche très bien

Marie
16 juin 2020

<test

Tupepa
09 juin 2020

Vous avez donné votre avis sur cette recette et l’équipe vous en remercie! Grâce à vos indications, nous avons amélioré cette recette! Elle devrait vous plaire maintenant! Régalez-vous bien et venez donner votre avis!

Equipe CuisineAZ
12 juillet 2017

Sans sorbetière, j'ai réussi à faire de délicieux sorbets avec des fraises de saison : merci beaucoup pour cette recette !

Marie-Tuoi
11 avril 2017

est ce que 250 g de sucre ce n'est pas un peu trop?

Carole
10 juin 2013

trop excellent tres rapide simple et tellement exquis un vrai régal pour le palet

florence
06 juin 2012

j ai trouvé votre glace bonne mais le jus de citron n avait rien a voir la calui a donné de l acidité et manque de gout la prochaine fois je le ferrai avec 1 YOURT A LA VANILLE MAIS SANS CITRON .

MARELINE
10 avril 2011

En achetant ma crème fraiche, je me suis trompée, j'ai acheté allégée 15 % et je m'en suis aperçue en versant dans mon mixer. J'ai continué...et bien, super ! A déguster sans modération.

Betty
11 juillet 2010

je n'ai qu'un mot à dire SUPER ! je suis super contente de pouvoir faire ma glace à la fraise toute seule comme une grande. vive le naturel !

nadège
14 juin 2010

elle est delicieuse cette glace !

line
04 juin 2010

Au lieu du sucre en poudre, mettez du sucre glace. Pas de citron. Possibilité aussi de mélanger plus ou moins de framboises avec les fraises.

Valérie
02 octobre 2008

Très simple à faire et aussi très bonne.

sylvie
12 juin 2007

Délicieux !

aurelie
27 mai 2007

Elle a plus le goût de la fraise avec des fraises tagada fondues au bain marie !!!

celine
27 avril 2007

Délicieuse, tout le monde a vraiment apprécié cette glace, à refaire.

NADIA
20 avril 2007

J'ai essayé, un seul mot à dire : super ! Juste une chose, la consistance est plutôt celle d'un sorbet que d'une glace mais ça reste délicieux.

belinda
22 janvier 2007

Merci pour vos recettes qui me paraissent fort délicieuses.

leila
07 septembre 2006

Alors là ! On adore tous !!! Merci beaucoup pour cette richissimime recette ... La 1ère fois que je l'ai faite je me suis trompée, j'ai acheté du fromage blanc, je me suis tout de même lancée et je peux vous dire que c'est très bon également peut-être un petit peu + léger mais vraiment crème fraiche ou fromage blanc, on en raffole...

Fabienne
05 juin 2006
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