recette de glace au Nutella
Par odile
25 min
Facile
0,90/pers
30 commentaires

Si vous avez une sorbetière, c'est encore mieux !

Ingrédients :

  3,60
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 0,25 l
  • sucre en poudre Sucre en poudre 40 g
  • Nutella Nutella 110 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Faites chauffer le lait doucement.

  • 2

    Mélangez l'oeuf entier, plus le jaune et le sucre dans un saladier.

  • 3

    Mélangez le lait chaud à la préparation dans le saladier.

  • 4

    Remettez dans la casserole, faites épaissir jusqu'à ce que la crème nappe la spatule.

  • 5

    Retirez du feu et incorporez le nutella.

  • 6

    Fouettez vivement pour obtenir une crème lisse.

  • 7

    Placez au congélateur 1 heure (remuez toute les 10 min).

Astuces

Pour cette recette de Glace au nutella, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (30)
Noter la recette:

Juste une chose à dire .... TROP DE LA BOMBE ... J’ai tout respectée à la lettre et cette recette est une tuerie J’ai multiplié par 2 ça m'a fait un bac à glace de 1 L ou 500 grs

Sylvie
14 août 2016

j'adore

menel
29 février 2016

J'aimerais savoir si elle donne le même résultat sans la sorbetière. Sinon la recette a l 'air délicieuse

cheima
12 juillet 2013

bonne recettes

rachida
04 juillet 2013

J'ai dû ajouter un peu de farine pour que le mélange oeufs/sucre s'épaississe!

Massilia
09 mai 2013

j'ai testé ma nouvelle sorbetière en suivant cette recette à la lettre et le seul reproche c'est son gout de "trop peu"la prochaine fois je double les doses!

josiane
23 juin 2011

J'ai suivi les commentaires précédents et je n'ai mis que 20g. J'ai aussi rajouté 2 cuillères à soupe de crème fraîche en même temps que le nutella. Cette recette est très bonne mais je vous conseille de sortir la glace du congélateur un quart d'heure avant de la manger et de ne pas quitter la casserole des yeux car les grumeaux se forment très rapidement. Bon appétit !!!

chloé
07 juin 2011

C bon mais trop sucrée et vite ecoeurant

Tam
30 août 2010

cette recette ne prend pas. j'ai mis la préparation dans ma sorbetière et elle est restée liquide, elle n'a jamais durci. je suis très déçue

muriel
20 août 2010

Délicieuse glace. Pour ma part : sucre juste ce qu'il faut. Au final, glace au goût fin et délicat. Je l'ai faite à la sorbetière et j'ai doublé les doses, ce qui fait que j'ai obtenu un bac d'un litre bien rempli. A refaire sans hésitation

Betty
13 juillet 2010

super recette !!! moi je les faite sans le sucre et c'est excellent ! a refaire !!

Stéphanie
06 juillet 2010

Si la crème anglaise fait des grumeaux il fait la mettre dans une bouteille en plastique et bien secouer.

Emmanuelle
05 juillet 2010

C'est super bon, un peu trop sucré mais très bon quand même. Merci

Laeticia
27 mai 2010

un délice, facile à faire, très originale

flo
16 mai 2010

Je viens de réaliser la recette, et il m'est arrivé la même chose que Viviane, j'ai donc pu constater que les grumeaux sont apparus parce que la crème a trop chauffé. Je conseille donc de chauffer à petit feu et de ne pas la laisser longtemps. La glace est dans mon congel', j'attend le résultat avec impatience.

Stéphanie
24 avril 2010

Super bon et très facile !

Sabrina
12 février 2010

Super bon et très facile avec une sorbetière

Linda
27 janvier 2010

Merci pour la recette. C'est trop bon !

Saly
03 janvier 2010

Ele aurait pu être extra mais j'ai du mal préparer la crème avec le lait, les oeufs et le sucre car je me suis retrouvée avec des grumeaux !!! Mais le résultats est bon malgré tout, je recommencerai, c'est sûre... Ai-je fait trop chauffer la crème? Si cela vous est déjà arrivé, merci de me donner des conseils.

Viviane
23 août 2009

excellente recette!! pour éviter l'effet trop ou pas assez sucré, j'ai remplacé le sucre par 20g de fructose, 30 minutes en sorbetière, j'ai obtenu 1/2 litre de glace très onctueuse! merci pour la recette!!

justine
18 août 2009
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