Gougères à la Tome des Bauges
45 min
Facile
1,83/pers
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Ingrédients :

  10,98
  • Préparation
  • Tome des Bauges Tome des Bauges 400 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Farine Farine 150 g
  • Beurre Beurre 75 g
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 4 c. à soupe
  • Noisette concassée(s) Noisette concassée(s) 4 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6/7 (200°C).

  • 2

    Dans une casserole, faites fondre le beurre et 12 cl d'eau salée. Au premier bouillon, versez la farine, faites chauffer et mélangez vivement.

  • 3

    Otez du feu, ajoutez les oeufs un par un et mélangez.

  • 4

    Posez des tas de pâte sur une plaque et enfournez 20 minutes.

  • 5

    Pendant ce temps, faites blondir les noisettes à feu doux dans une poêle sans gras, en remuant.

  • 6

    Coupez en petits dés la Tome des Bauges.

  • 7

    Dans un saladier, mélangez à la fourchette la Tome et la crème fraîche, puis ajoutez les noisettes.

  • 8

    Sortez les choux du four, ouvrez-les et remplissez-les avec la préparation aux noisettes.

  • 9

    Enfournez-les le temps de faire fondre un peu la Tome.

  • 10

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour garnir vos choux, utilisez une poche à douille.

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