Préchauffez le four à 180°C
Faire chauffer l'eau, le beurre et le sel dans une casserole
Dans le mélange frémissant, ajoutez hors du feu, en une seule fois la farine. Mélangez avec une spatule en bois. Vous obtenez une pâte épaisse
Faites désêcher la pâte sur le feu, en mélangeant bien.
Laissez refroidir la pâte, hors du feu
Mélangez l'oeuf en omelette, et ajoutez-le petit à petit à la pâte en mélangeant bien entre chaque adjonction.
Ajoutez la garniture, à votre convenance
Avec deux petites cuillères, faites des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé
Enfournez pendant 40 min. N'ouvrez pas le four pendant la cuisson
Une fois cuit, laissez reposer les choux
Pour cette recette de Gougères allégées, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :