Granité de melon au miel, porto blanc et verveine
Par Claire-Lise
15 min
Facile
0,84/pers
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Ingrédients :

  5,04
  • Préparation
  • Melon Melon 0,33 kg
  • Miel liquide Miel liquide 100 g
  • A corriger A corriger 20 c
  • Verveine Verveine 6 feuilles

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Sur une planche de cuisine, fendez les melons puis ôtez-en la chair et la peau.

  • 2

    Mixez la pulpe récupérée.

  • 3

    Ajoutez le miel.

  • 4

    Versez le porto blanc sur cette mixture puis, avec une spatule adaptée, mélangez bien.

  • 5

    Versez ce mélange dans un plat à gratin.

  • 6

    Faites-le prendre dans un congélateur pendant 3 h.

  • 7

    Toutes les 30 min, remuez le granité avec une fourchette.

  • 8

    Ce mélange régulier permettra d’obtenir des paillettes.

  • 9

    Prenez 6 verres vides puis, mettez-les au congélateur.

  • 10

    Sortez le granité du congélateur et concassez-le rapidement à la fourchette dans le but de lui donner une consistance neigeuse.

  • 11

    Répartissez cet appareil dans les verres sortis du congélateur.

  • 12

    Décorez avec des feuilles de verveine.

  • 13

    Servez aussitôt !

Astuces

Pour cette recette de Granité de melon au miel, porto blanc et verveine, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de granites, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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