gratin d aubergines a la viande hachee
Par remed
1 h 5 min
Facile
2,52/pers
3 commentaires

Ce plat facile à faire, a réconcilié mes enfants avec les aubergines ! La recette originale (en autocuiseur) est idéale pour les régimes ! A consommer sans modération. Bon appétit !

Ingrédients :

  10,08
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 4
  • Viande de boeuf hachée Viande de boeuf hachée 400 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 1 pot(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 4
  • Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf 200 ml
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Farine Farine 20 g
  • Ail en poudre Ail en poudre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Coupez les aubergines en tranches dans la longueur, et faites-les cuire dans un autocuiseur (à la vapeur, dans le panier).

  • 2

    Epluchez et coupez en morceaux les tomates.

  • 3

    Dans une grosse poêle, faites revenir les oignons, la viande hachée et les tomates. Assaisonnez à votre goût.

  • 4

    Saupoudrez avec la farine.

  • 5

    Mouillez avec le bouillon et faites cuire 10 à 15 min.

  • 6

    Ajoutez le concentré de tomates pour augmenter le goût.

  • 7

    Dans un plat, disposez par couches, les aubergines et la préparation de viande, tapissez de gruyére râpé.

  • 8

    Enfournez pendant 30 min.

Astuces

Il est possible de faire revenir les aubergines dans une poêle avec l'huile, mais le plat obtenu est un petit peu plus gras.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

C est super J ai fait revenir les aubergines à la poêle coupées en pts morceaux dans de l huile d'olive. Très goûteux.

Janine
30 avril 2020

Excellent. Un bon gout de soleil dans notre assiette. Et si simple à faire. D'ailleurs, je reprendrai la recette de la sauce tomate pour d'autres plats. Merci

Véronique
14 juin 2014

Allier tomates et aubergines est excellent surtout en entrée avec une salade verte, très bon pour recevoir des amis.Très simple à faire.

Julie
14 mai 2007
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